Delusional World


 
IndeksIdol ScheduleFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Drama Rules and Guidelines

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
valn
Moderator
avatar


Lihat profil user
PostSubyek: Drama Rules and Guidelines   Tue Jan 22, 2013 4:44 pm#1 

== received for update ==
Kembali Ke Atas Go down
 
valn
Moderator
avatar


Lihat profil user
PostSubyek: Re: Drama Rules and Guidelines   Tue Jan 22, 2013 5:09 pm#2 

New Thread Rules Asian TV Series - Drama

  1. Seluruh General Rule(s) pada forum DW berlaku mutlak tanpa terkecuali.
  2. Pembuatan thread maksimal 2 bulan sebelum masa airing.
  3. Sebelum membuat thread, silakan cek indeks (k-drama, j-drama, indo-drama dan other-drama).
    Jika ada double thread, thread yg dibuat belakangan akan dihapus.

  4. Isi thread harus meliputi:
    Quote :

    • Tanggal penayangan drama jelas,
    • Cast/pemainnya jelas,
    • Synopsis drama,
    • Poster drama,
    • Teaser/cuplikan,

Catatan :
  • Untuk Synopsis disertakan Bahasa Indonesia / Synopsis dari TS (optional).
  • Apabila tidak sesuai dengan yang dipersyaratkan maka Thread akan di hapus.


  • Apabila tidak/belum sanggup upload dan tetap ingin membuat thread, harap mencari uploader yang bersedia meng-upload untuk drama tersebut dan cantumkan nama uploader, resolusi video serta tempat upload file(s).

  • Penamaan thread harus sesuai standard.
    Format:
    [Prefix] Judul drama / judul drama dalam bahasa asli [Tahun] [Status]
    Quote :

    [J-Drama] Mieriino Kashiwagi [2013] [Ongoing]

  • Thread wajib memiliki prefix, tahun dan status, Dilarang menggunakan prefix [official].
    Prefix dan Status:
     

  • Thread drama upcoming, ongoing, completed dan uncompleted yang telah dibuat silahkan laporkan di Contact Moderator.
  • Menggunakan kloningan diperbolehkan.
    Dengan syarat :
    Jika terdapat thread drama yang tidak terurus, maka akan langsung mendapat peringatan keras yang berujung infract terhadap id master-nya.




  • Terakhir diubah oleh valn tanggal Tue Jan 22, 2013 10:30 pm, total 3 kali diubah
    Kembali Ke Atas Go down
     
    valn
    Moderator
    avatar


    Lihat profil user
    PostSubyek: Re: Drama Rules and Guidelines   Tue Jan 22, 2013 5:49 pm#3 

    Syarat Untuk Halaman Pertama Pembuatan Thread Baru


    1. Reserved Post untuk New Thread Drama adalah max 5 post,
      misalnya (mengenai isi per post tergantung kreativitas masing2 TS):
      Post 1 = Detail drama, link tautan menuju Thread General Rules Drama Asia
      Post 2 = Teaser, Wallpaper,Ratting, dll.
      Post 3 = Link DL (main uploader, uploader laen, pahe, MQ), Link Sub, Link Ost,
      Post 4 = dll
      Post 5 = dll.
    2. TS diperbolehkan menampilkan hanya 3 image (gambar besar) untuk page onenya.
      Dengan rincian: 1 image boleh BWK (size tetap harus <200KB) yaitu cover dari Movie, TV Series, Variety Show tersebut, 2 image sisanya tidak boleh lebih dari 150 KB.
      Image sisanya cuma boleh pake thumbnail atau gambar kecil yang ukurannya tidak lebih dari 320px × 240px. Meski untuk image kecil tidak dibatasi, TS diharapkan untuk lebih bijaksana dalam menampilkan konten gambar dengan memberikan tag spiler keculai cover. Jika moderator merasa loading page one terlalu berat, moderator berhak untuk menegur/mengedit konten-konten yang memberatkan.

    3. TS hanya diperbolehkan memasang 1 video teaser.


    Terakhir diubah oleh valn tanggal Tue Jan 22, 2013 6:00 pm, total 1 kali diubah
    Kembali Ke Atas Go down
     
    valn
    Moderator
    avatar


    Lihat profil user
    PostSubyek: Re: Drama Rules and Guidelines   Tue Jan 22, 2013 5:54 pm#4 

    Hak dan Kewajiban TS


    1. TS berhak untuk menunjuk uploader yang akan menyediakan link donwnload (baik itu original size, mq, pahe dll).
    2. TS berkewajiban meng-update index semua links dan menyediakan link lokal sampai selesai, baik itu upload sendiri, uploader yg ditunjuk ataupun uploader lain.
      index:
       

    3. TS tidak berhak melarang siapapun untuk sharing link download di threadnya.
    4. TS berhak membuat poll yang berhubungan dengan threadnya.
    5. TS dilarang untuk menutup thread baik ongoing ataupun complete.
    6. TS diperbolehkan menutup threadnya sendiri apabila :
      alasan:
       


  • Batas toleransi waktu TS untuk menelantarkan drama [ongoing] adalah sampai 2 minggu.
  • Drama yang sudah berakhir masa tayangnya tetapi tidak lengkap maka setelah 2X24 jam statusnya akan diubah dari Ongoing menjadi Uncompleted.
  • TS terbebas dari kewajiban mengurus thread saat status thread adalah [Completed].
  • Kembali Ke Atas Go down
     
    valn
    Moderator
    avatar


    Lihat profil user
    PostSubyek: Re: Drama Rules and Guidelines   Tue Jan 22, 2013 6:07 pm#5 

    Perihal Posting Thread



    1. Thread drama hanya untuk berdiskusi mengenai drama tersebut.
    2. Bahasa yang diperbolehkan adalah Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
    3. Dilarang post yang berisi junk, tidak penting, curhat atau semacamnya.
      Segala postingan yang tidak berbobot, misal nya: "thx", "1 lagi!", "semangat!", "hd udah sekarat, minta yang pahe", "belum bisa sedot, inet kacau" dll

    4. Dilarang post yang tidak berhubungan dengan drama.
      membicarakan drama B si artis di thread drama A.

    5. Dilarang post yang isi nya cuma membicarakan senang atau tidak si artis bermain di drama bersangkutan.
      Misal nya: "Aduh senang nya si A maen disini", "Udah lama ga liat dia" "ah si B yg main.. gw gak demen sama dia"

    6. Dilarang post yang isi nya tentang file bisa/tidak bisa di download atau cara join files.
      Silahkan bertanya langsung pada uploader via VM/PM.

    7. Dilarang post bertanya atau membahas subtitle, subbing group, atau kasih semangat yang men-sub
      Kalau subtitle sudah ada, pasti di post, kalau belum ada, yang sabar saja, subbing itu butuh proses dan tidak gampang, jangan menuntut lebih kalau cuma mau terima jadi. Dan kalau mau kasih semangat, silahkan VM/PM yg bersangkutan atau klik thanks.

    8. Dilarang post yang isi nya cuma thanks.
      Silahkan klik tombol thanks di post bersangkutan.

    9. Dilarang post pendek.
      one liner, atau 2 baris tapi pendek banget.

    10. Dilarang post berbau SARA.
      Silahkan cari tempat lain kalau mau bahas SARA.

    11. Dilarang post yang isi nya menghujat, mengompori atau pun menghina member, drama atau pun pemain drama.
      Pelanggaran berat akan langsung diberikan infraction.

    12. Dilarang post berturut2 kecuali post link download hasil upload sendiri.
      Gunakan tombol edit kalau ada yang terlupa mau menambahkan sesuatu.

    13. Dilarang post menanyakan rekomendasi atau bagus tidak atau drama nya tentang apa.
      [size=9]Silahkan dibaca thread nya dari depan.

    14. Dilarang quote gambar/streaming video.
      Kita tidak perlu liat gambar/streaming video yang sama sampai dua kali.
    Kembali Ke Atas Go down
     
    Sponsored content



    PostSubyek: Re: Drama Rules and Guidelines   #6 

    Kembali Ke Atas Go down
     
     

    Drama Rules and Guidelines

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
    Halaman 1 dari 1

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
    Delusional World :: Download Area :: Movie, TV Series, Variety Show :: TV Series-